Login

搜索
查看: 183303|回復: 178

死爛草莓族照過來

看到大家這麼激烈的討論,我自己必須聲明一下

首先我已經請其他論壇都修改掉原文與連結

我的著作權如果任意轉載的話我會保留法律追訴權,

我也嚴正請求01管理員刪除這篇文章還有其他網友的備份檔案
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=2401842&r=4&last=31395740

對於大家說我是爛主管,草莓主管我想端正一下視聽

各位也看到了一間公司的人資副總薪水才10萬左右,

在現在的環境下大家搶奪的不只一個工作機會;

有時甚至是一個生存機會.

我文章所提的爛草莓並沒有指名道姓,沒有罵誰的問題

沒想到這邊諸多的年輕人竟然如此不理性還有人見影就亂罵

很多人根本就不知道事情的始末就瘋狂謾罵,抱怨,就是這種態度讓老一輩的全都搖頭

一間承包業務的公司底下常需要很多臨時工讀生,

參加一些活動,當然小弟負責業務便是找這些人,因為業務要求,大部分的人力需求是青少年25歲以下.

我們常需要辦一些戶外活動

因為員工在外很多時候需要自主管理,當然60%都是很能自我要求雖然實薪只有100元.

但是這40%的工讀生實在令人不敢領教

1:來報到了居然還穿拖鞋的
2:活動要開始了要求8點集合8:30活動開始,有些爛草莓就給你8:40才帶著早餐到.
3:活動開始不到10分鐘人不見了.....消失在指定地點,擔心出事還要從公司調人來協尋,結果在7-11吹冷氣
4:一邊工作一邊講電話,像聽障人士叫都叫不到
5:我們要送的保養品試用包,沒發幾包通通塞到車站置物櫃,自己帶回家,傳單則是丟在垃圾桶

這些種種,我們老闆頂多扣個一小時,我當然看不下去會開罵

這些難到不是爛草莓嗎?

更不要提每次活動絕對有有人明明說好要來臨時蒸發也沒一通電話通知的

這些年輕人的行為看起來是個人家庭教育或是學校沒教好,

但是影響到的是整家公司的訂單,有些案子金額不低

被員工一個自以為是的行為就砸了,沒訂單失業裁員的是公司內部其他幾十個家庭.

希望所有網友有空也多關心自己身邊年輕朋友,我以前也是被幹譙出來的,我就撐得住這種壓力.

現在被罵動不動就要告公司告主管上網PO文找記者,自己卻不先檢討自己工作能力和態度如何.

自作自受失業以後再來抗議,甚至搞什麼走上街頭包圍101的活動,這種好像全天下欠他的態度不管幾歲都一樣會失業

希望大家可以理性討論,謝謝

另外我們公司本來就有規定公司內的普通職員不能在上班時候瀏覽私人網頁和使用私人信箱

我想這規定很多公司都有不奇怪,針對懲處的部分被懲處的員工也承認自己有上網違反規定,請大家勿干涉私人問題,管好你們自己的工作吧

剛剛在其他論壇已經請樓主徹下文章

希望大家回歸理性討論員工抗壓性的問題
我自己哦問題會深刻去檢討,請不要再拱這篇文章了

下一篇︰人才在哪裡?
回復

不要把爛草莓當作你們開低薪資的藉口..
多用點心找人...
在問新鮮人憑什麼可以拿高薪之前...
不仿先問問自己憑什麼可以以低薪來跟人搶你所謂的""人才""???

既然資方態度都這樣了..
用不到好人才也是剛好而已..
互相互相啦~老闆
回復 支持 2 反對 0

你小心一點,不要人身攻擊喔

我會告人的,等你被我告的時候就知道我是不是副總了

爛草莓就是爛草莓,現在的年輕人這種態度領18000剛好而已

回復 支持 0 反對 1

這位大哥好生氣的樣子,

我也是8年級的,我覺得你所謂的草莓沒有錯阿......

公司一個月花3萬要人家賣肝, 上班打卡制,下班責任制

你們這種領高薪的一個月起碼10萬上下,我們一個月3萬,大家都是責任制

做的好你去領獎, 做不好我領罰....扣錢

整天KPI  KPI 在靠腰

你給我10萬我陪你責任制,你說好不好.........

說穿了你也是爛主管一個.....
回復 支持 反對

樓主好激動喔, 一片草莓原中,一定有 傳說中的黃金草莓

或是你請夫人種一顆在脖子上也可以

沒這麼嚴重啦.  看開點囉
回復 支持 反對

人資主管領這些薪水不然你是要怎樣啊   

那麼好找人才的話我也可以當副總了
回復 支持 反對

其實我也受夠了爛草莓

沒定性~說成自己有自己的主見

沒有解決困難的能力~說成他們有自己的夢想

能不用這些人嗎??

不然要去哪邊找人?
回復 支持 反對

樓主之言小弟我深感認同!現在太多年輕人抗壓性不足!
回復 支持 反對

現世報 發表於 2011-10-17 19:17
其實我也受夠了爛草莓

沒定性~說成自己有自己的主見

看來要交給人力銀行和教育體制傷腦筋了 =  =
回復 支持 反對

教育體制能做些甚麼??
現在的台灣教育
會有正常的教育部長出現嗎??

人力銀行又能做些甚麼??
他們不過就是 PO PO 履歷
你看過他們做過甚麼東西@@

回復 支持 反對

現世報 發表於 2011-10-17 22:38
教育體制能做些甚麼??
現在的台灣教育
會有正常的教育部長出現嗎??

我覺得人力銀行PO履歷找工作還滿快的阿
現在這個工作就是人力銀行上應徵的  
回復 支持 反對

我個人是覺得
人力銀行的本質是找工作沒錯

但除了找工作
似乎
他們還是可以提供更多一點點的幫忙
多作一些擴充性的服務

不然為什麼大家要把最重要的個人資料給他們管理呢?

回復 支持 反對