Login

搜索
查看: 66120|回復: 430

[話題討論] Google Camp討論區

親愛的同學:
大家好!
感謝大家對於Google Camp雲端體驗營的支持與肯定
由於收到很多同學的來信詢問,所以特地在這開了一個討論專區給大家詢問

歡迎來自台灣各地的精英學子一同來交流

Google Camp 活動說明公告

Google Camp資格審核說明

最新參訪照片,歡迎大家轉載分享這天堂般的公司

google辦公室照片-辦公室總覽

google辦公室照片-奇妙小物篇

google辦公室照片-吃喝玩樂篇

google辦公室照片-大門篇

Google camp-2/29記者會紀錄

【Google Camp記者會影片】

上一篇︰聰明工作法則-20:80
下一篇︰成功經驗 小心借用
回復

Q1:如何確認報名成功?

Ans:
依照指示完成1111人力銀行履歷表與九大職能星測驗填寫
填寫後,會跳出一個【報名完成】的視窗通知,即可得知完成線上報名。

回復 支持 反對

Q2:
如果在報名過程中電腦當機,之後想重新報名登入卻一直無報名成功消息
是否可以查詢到自己是否已成功報名雲端體驗營?

Ans:
報名成功會跳出一個【報名成功】的視窗通知
如果沒有看到,那可能需要再請您重新操作一次
1.需要從【活動網頁】的報名登入 ( 系統才有辦法判斷是否為參加應徵者 )
2.更新履歷至自傳部分

完成以上步驟即可完成報名
查詢是否完成報名,需要請您提供【履歷編號】

回復 支持 反對

Q3:
1. 當系統顯示已報名成功後,之後上傳的文件及作品仍可被更新、看見?
2. 3/15資格審核標準只在於線上履歷或是所有審查標準所需的書面資料?
3. 是否3/15審核通過才需寄發所有書面資料?

Ans:
(1)完成報名後,上傳或更新作品與履歷仍然可以被看見
(2)3/15號審核標準僅限於線上履歷
(3)通過3/15資格審核後才需寄送書面資料

回復 支持 反對

Q4:
Google Camp的備審資料中,履歷表可自行準備或者指定使用1111履歷表格式?
是否會納入審查標準中?

Ans:
履歷表需使用【1111履歷表格式】;為了讓審核更有效率的進行,所以我們需要統一格式的履歷表格
3/15資格審核,會先依照1111線上履歷去做篩選 ( 完成報名後,依舊可以更新或上傳作品與履歷 )
如果您有很多社團經驗或是豐富經歷,建議可將資料先增至自傳部分

也可透過【行銷自我企劃書】充分的展現自我

回復 支持 反對

Q5:
4/2-4/6五天的營期時間,是整天的活動嗎?
有無提供住宿?活動是否收費?

Ans:
本活動不收取任何費用,但很抱歉沒有提供住宿
Google Camp體驗營預計是全天的活動.
但會視議程需求,在某些日期調整.
依照往常通常會遇上學校放春假 ( 清明節 ),所以才會做這樣的規劃安排

回復 支持 反對

Q6:
創意行銷自我企劃書(不限格式),該如何準備?
有什麼方向或具體內容嗎?

Ans:
創意行銷自我企劃書是希望學生們可以透過各種形式(圖片、文字、影音......等)來充分展現自我,可以將自己包裝成一個產品、一個引人入勝的故事. . . . .  .等方式去強化行銷自我
具體內容應著重在自我本身的介紹與行銷

回復 支持 反對

Q7:
想了解關於2012Google Camp (雲端體驗營)第二階段面試地點是在?
本次Google方面是否有確定會從此營隊中開放幾個名額至公司暑期實習?

Ans:
第二階段面試預計將在Google台灣總部
地址:台北市信義路五段七號台北101大樓 (詳細資訊會在通知信內告知)
目前沒有預定錄取名額數,還需依照整體應徵者的表現評估

回復 支持 反對

Q8:
可以得到主辦單位的幫助與相關證明請"公假"?
若是獲選後,才知道學校期中考日程也排在那週,可以要求取消獲選資格?

Ans:
請假證明可從【官網列印錄取名單】
公假部分可能要看各學校是否準假,因為非公家單位活動所以這部分可能會有困難
錄取後,如臨時有事或有考試仍然可以放棄獲選資格

回復 支持 反對

Q9:想請問線上的資格審定標準是甚麼呢?
有特定要填寫「全職」、「接案」等五種履歷的哪一種履歷嘛?

Ans:
線上資格審定的標準是以履歷完整度、積極度、態度、自傳去評核
請選擇全職履歷填寫,履歷狀態沒有限定開啟或關閉

回復 支持 反對