Login

搜索
查看: 3208|回復: 12

|職場正妹專訪| 麻豆美女壽司 現代版小龍女

今天露比邀請到了麻豆界女神 壽司 來跟我們聊聊她的故事哦!!

在還沒接觸model這行業之前,我曾做過一段時間的美髮店助理,我覺得美髮業是蠻辛苦的工作,當時洗頭妹洗一顆頭抽成20元,而且因為我是學生,只有下課時去打工,所以沒有底薪⋯。
每次洗頭之前需要先幫客人肩頸按摩,當時美髮業就很競爭了,為了鎖住客源,我們經常幫客人按摩15分鐘以上,當時我為了使按摩技術能夠更進一步,特地花錢去盲人按摩院學技巧,其實做這些努力我都覺得很值得,因為這些東西我到現在都還記得,偶爾還能派上用場幫家人抓抓龍!
有一件事是做過美髮助理的人都知道,在冬天的時候,因為長期碰水還有洗髮乳,手變得特別乾燥,一開始會癢、脫皮(看起來手像香港腳一樣)到後期居然像電影裡虎姑婆的手一樣裂掉,看到皮與皮之間這樣分離,就算每天睡前塗再多凡士林還是沒辦法復原,因為每天不斷的在碰水、碰化學藥劑⋯⋯,看著一路熬過來的設計師,我覺得好羨慕,因為我沒有堅持到最後⋯。
高中時,我有了機會接觸模特兒相關工作,起初被不肖公司騙了6000元model卡費用。當時,模特兒履歷還沒有如此的數位化,某些公司仍然靠著印製model卡來騙錢,起初有些拍攝都是互惠,但只要拿到一點點作品,就覺得很開心!我常常會在家裡研究pose、走台步,也特別去學美姿美儀、台步、肚皮舞(為了訓練肢體柔軟度)、國標、古箏。
後來慢慢的有一些人開始關注我,有一些經紀人開始偶爾發我工作,一直做到現在,已經邁向第7年,我現在的工作已經開始穩定了,謝謝這一路幫助過我的所有貴人們⋯。
我現在除了接觸模特兒相關工作之外,還在台北海洋技術學院及職訓局任職美姿美儀、模特兒訓練班的老師,過去學的美髮小常識以及按摩手法甚至學肚皮舞訓練肢體的柔軟度我偶爾想到還是會用在課堂上,覺得壓力大的時候,我都會去健身或是去旅遊,去健身房運動,是我發洩情緒的管道,運動會帶來更多正面能量,不斷的向自己挑戰!
另外我也很喜歡旅遊,放假的時候喜歡跟姐妹相約去外縣市旅遊、放鬆!回到工作崗位上時,旅遊的美好回憶,會幫助我工作時,更有動力。未來的一切不能預料,追求夢想的路程也許會經歷幾次挫折、幾次不順心,但這些都只是過程,只有繼續堅持才有可能擁有你想要的未來。

壽司這身材....露比好羨慕阿><

暱稱:壽司
身高:175公分
體重:50公斤
年齡:22歲
星座:處女座
行業:Model、美姿老師
興趣:彈古箏

看來壽司幫過許多遊戲代言呢^^ 希望大家也向壽司學習努力不懈的精神喔

資料來源:臉書

上一篇︰氣質服務業正妹 逛街秀白皙美腿
下一篇︰性感火辣女模 攝影師底片要不夠用了啦!
回復

好像在哪裡看過.....
想不起來XDD
回復 支持 反對

真的是小龍女阿~~~~
回復 支持 反對

好像某香港女星喔!!!
回復 支持 反對

很辛苦過來~~~
回復 支持 反對

白龍 發表於 2015-8-24 10:29
好像在哪裡看過.....